Explay HD.Book — новый ридер с TFT-экраном размером 5"

Explay HD.Book позволяет читать, слушать музыку и просматривать видео фотоСхема функционирования Explay HD.Book

Первая электронная книга от компании Explay была анонсирована на днях. Новинка получила название HD.Book и представлена в стиле ретро. Перелистывание страниц происходит благодаря кнопкам, расположенным по обеим сторонам экрана.

Устройство получило цветной TFT-дисплей с диагональю 5 дюймов. Отображает 262 000 цветов. Эргономика модели достаточно необычна: задняя крышка выполнена из металла,  а передняя — из пластика. С первого взгляда дизайн может показаться грубоватым, но об этом мгновенно забываешь, когда поближе узнаешь внутреннее содержание устройства.

Работает ридер на процессоре ROCKCHIP 2728, который и обеспечивает её быстродействие и экономичность. Книга может работать без подзарядки до 7 часов в режиме чтения, 5 часов в режиме просмотра видео и до 30 часов в режиме аудио (с отключенным дисплеем). Соответствие таким показателям способствует применение литий-полимерного аккумулятора 1800 мАч.

Объем встроенной памяти Explay HD.Book равняется 2 Гб, но её можно дополнительно расширить при помощи SD карты  до показателя в 32 Гб. Таким образом, в одном миниатюрном устройстве (вес 192 грамма, габариты 149x104x10,6 мм) можно хранить сразу тысячи книг.

Можно было бы решить, что модель носит узкоспециализированную направленность — чтение, но это не так. Explay HD.Book имеет встроенный MP3 плеер с поддержкой MS PlayFX, встроенный динамик, а также  показал себя как хороший проигрыватель 720p HD-видео.  Одним словом, с электронной книгой Explay HD.Book можно читать и слушать одновременно!

Осталось добавить только то, что ридер поддерживает широкую палитру различных форматов:

  • Видео: RM, AVI, RMVB, 3GP, FLV, MP4, DAT, VOB, MPG, MPEG, MKV, MOV
  • Текст: TXT,PDF, FB2, HTML, EPUB, PDB, MOBI, RTF, LRC
  • Аудио: MP3, WMA, APE, FLAC, AAC, OGG
  • Фото: JPG, BMP, GIF

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.