Гибкая электронная книга Readius может из концепта превратиться в реальный продукт

Polymer Vision

В течение 2007 – 2008 годов компания Polymer Vision не раз представляла свои прототипы ридера Readius, оснащенного гибким экраном. Затем владельцы компании сменились и проект, видимо, был заморожен. Однако сейчас появилась информация о том, что электронная книга с гибким дисплеем и использующая старые наработки Polymer Vision всё-таки поступит в продажу.

Компания Polymer Vision в течение длительного времени занималась гибкими дисплеями и была первой из представивших прототип устройства с таким экраном, которое, однако не увидело свет. На сегодняшний день технологии гибких экранов активно развиваются рядом производителей. Polymer Vision также решила вернуться к этому направлению, представив концепт устройства, представленного на изображении.

Если судить по изображению, новое устройство будет представлять собой нечто среднее между планшетным компьютером и электронной книгой, оснащенной цветным гибким дисплеем. Кроме этого, если сложить устройство в три раза, то оно превращается в подобие мобильного телефона. Каких-то конкретных заявлений о выходе продукта на рынок пока не прозвучало, скорее это лишь демонстрация намерений компании. Тем не менее, существуют предположения, что прототип такой электронной книги может быть продемонстрирован на CES в январе 2012 или даже раньше.

# Tango 17.05.2011 11:51
Давно бы пора такие дисплеи спускать в серийное производство. Eще год два назад читал о прототипе подобного. Изящное решение проблемы размера дисплеев, имхо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.