PocketBook: Новую линейку будет выпускать Foxconn

PocketBook International запустила выпуск новой линейки электронных книг фото

Хорошие новости поступают с российских просторов.  Представитель российского рынка цифровых ридеров компания PocketBook International заявила о запуске новой серии устройств под названием PocketBook. Модели будут производиться на заводе Foxconn, который знаменит тем, что собирает технику для таких заказчиков как Apple и HP.

Компания PocketBook была основана на Украине в 2007 году и уже вскоре стала весомым игроком на рынке электронных книг. По данным J’son & Partners Consulting в России ей принадлежит 40% рынка ридеров (в то время как Sony, являясь ближайшим конкурентом, занимает лишь 29%), а на мировом рынке — 5%.

Первые модели уже вышли с конвейера (Pro 602, Pro 902 и IQ). Вообще планируется выпуск моделей двух типов: с поддержкой технологии электронных чернил (PocketBook Pro 602, Pro 603, Pro 902 и Pro 903) и с цветным LCD-экраном (PocketBook IQ). Выход всей линейки ожидается в декабре текущего года.

Согласно информации CNews, PocketBook настроена на долгосрочное сотрудничество с Foxconn. И хотя компания не оглашает сроки действия договора, но при этом подтверждает, что вся продукция новой линейки будет выходить с конвейеров данного подрядчика. И даже после того, как будут выполнены заказы других производителей (таких как Netronix), загрузка Foxconn будет продолжена.

Что касается новинок, то ридеры PocketBook Pro 602 и Pro 902 являются представителями классических моделей. Обе работают на основе платформы Linux, поддерживают беспроводную связь Wi-Fi, Bluetooth, оснащены разъемом для наушников. Объем встроенной памяти у обеих моделей достигает 2 Гб. На этом их идентичность заканчивается и начинаются различия: размеры экрана и показатель времи автономной работы. У PocketBook Pro 602 эти критерии составляют 6 дюймов и 14 тысяч переворачиваемых страниц. У PocketBook Pro 902 — 9,7 дюймов и 7 тысяч страниц, соответственно.

Что касается моделей PocketBook Pro 603 и Pro 903, то они относятся к премиум-классу. Различия у моделей между собой такие же, как у предыдущих представителей. А вот отличие этих двух групп ридеров заключается в том, что у последних тип экрана сенсорный, выполненный по технологии Wacom. В комплекте прилагается специальный стилус.

PocketBook IQ имеет наиболее привлекательный дизайн в линейке PocketBook фото

Что касается модели PocketBook IQ она отличается от всех предыдущих устройств размером LCD-экрана (7 дюймов) и операционной системой Android 2.0. Модель также поддерживает Wi-Fi и Bluetooth. Во всей компании данная модель считается носителем наиболее привлекательного дизайна.

Устройства будут доступны для продажи в России уже в ближайшее время.

Добавить комментарий