ONYX BOOX A60 Pearl – новый ридер с дисплеем E-Ink Pearl

ONYX BOOX A60 Pearl фото

Компания МакЦентр, являющаяся эксклюзивным дистрибьютором продуктов ONYX International на российском рынке, выпустила в продажу ограниченное количество ридеров ONYX BOOX A60 Pearl.

По заявлению компании, новая электронная книга имеет весь функционал предыдущей модели ONYX BOOX A60, но оснащается 6-дюймовым экраном, изготовленным по более совершенной технологии E-Ink Pearl. С выходом нового ридера, цены на более старую модель с дисплеем E-Ink Vizplex были снижены.

Также компания сообщает, что ONYX BOOX A60 Pearl — это первое официально поставляемое на российский рынок устройство для чтения электронных книг, сочетающее в себе экран последнего поколения E-Ink Pearl и сенсорные функции. Новые экраны обеспечивают на 50% большую контрастность по сравнению с экранами предыдущего поколения, при этом скорость смены изображения на них значительно выше. Дисплей E-Ink Pearl может отображать 16 градаций серого цвета и не расходует энергии при статичном изображении. Также как и другие модели серии ONYX BOOX, дисплей нового устройства защищен металлической рамкой, имеет антибликовое покрытие, а задняя его часть выполнена из металла.

Чуть раньше на рынок были выведены ещё три модели электронных книг с экраном E-Ink Pearl: ONYX BOOX A61S Bianca, ONYX BOOX A61S Hamlet и ONYX BOOX A61S Romeo. Новая модель принципиально отличается своими расширенными возможностями за счет наличия сенсорного экрана и беспроводного модуля WiFi, который позволяет загружать контент из сети Интернет. Кроме этого имеется возможность проигрывать mp3-файлы в фоновом режиме.

Новая модель ридера оснащается слотом для карт памяти SD/MMC ёмкостью до 32 Гб и доступна в белом и серебристом цветовых исполнениях по цене 7990 рублей.

# Олег 20.05.2011 11:33
Характеристики устройства очень даже впечатляют, но дизайн как-то так чебе, если честно. Тот же Amazon Kindle 3 гораздо круче выглядит, да и по весу легче и есть qwerty-клавиатура.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Diamon 20.05.2011 11:45
А видел кто, как смотрятся сайты в градациях серого на большом экране? Наверное не очень? Я видал картинки на маленьком экране палма, удовольствия никакого нет в сравнении с тем, что я вижу сейчас на этом сайте...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# анонимно 20.05.2011 11:53
Дорого. Брать узкоспециализир ованное устройство, когда то же самое, не сказать что намного хуже, делает нетбук или КПК за те же самые деньги, однако при всем этом делает еще кучу вещей. Жалко. Вот когда цены упадут – можно будет подумать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.