Amazon: на каждые 100 традиционных книг продано 105 электронных аналогов

Amazon совершила революции на рынке ридеров, благодаря линейке Kindle фото

Возрастающий каждодневный интерес пользователей к электронной литературе привел к бурному росту рынка электронных устройств для чтения. Крупными игроками данного сегмента являются такие компании, как Barnes & Noble Nook и Apple iPad.

Однако несмотря на жесткую конкуренцию, за последнее время в лидеры производства ридеров все более уверенно вырывается  Amazon.com. Таким блестящим успехом компания обязана своей новой линейке е-ридеров Kindle, первая модель которых появилась ещё несколько лет назад.

Похоже, что есть все основания констатировать произошедшую революцию в мире электронных книг. Ещё четыре месяца назад компания Amazon уже предсказывала развитие таких событий. Ведь только за последний год объемы продаж ридеров выросли трижды, а популярность электронного контента превысила популярность книг в твердом переплете. И если в прошлом году объем рынка электронных носителей исчислялся в $966 млн., то за три ближайших года этот показатель может вырасти ещё в три раза.

И вот, наконец, лидер рынка электронных ридеров Amazon объявил, что объемы продаж книг на электронном носителе превысили объемы продаж бумажных аналогов: на каждую сотню печатных изданий в сети Amazon продано на 5 единиц больше электронных их версий.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.