ASUS PadFone: гибрид смартфона и планшетного компьютера

ASUS PadFoneASUS PadFone

На выставке Computex 2011 компанией ASUSTeK Computer было представлено оригинальное решение с именем ASUS PadFone.

Это устройство является смартфоном с сенсорным экраном диагональю 4,3 дюйма и работающим под управлением операционной системы Android. Интересно то, что в комплект поставки устройства также входит специальная док-станция, превращающая PadFone в 10,1-дюймовый планшет с разрешением экрана 1280×800 пикселей. Для этого смартфон необходимо вставить в специальный отсек на корпусе док-станции.

ASUS PadFone

На прошедшей пресс-конференции компания ASUSTeK представила изображения и официальные видеоматериалы с новым устройством, однако в ходе демонстрации использовался только его макет. В будущем компания обещает доработать новинку. Смартфон, помимо прочего, оснащается 5-мегапиксельной камерой, а также фронтальной веб-камерой для видеозвонков. В случае, если звонок поступит в тот момент, когда смартфон размещен в планшете, можно будет либо извлечь устройство, либо воспользоваться Bluetooth-гарнитурой для ответа.

Планшет и смартфон совместно используют оперативную память и память для хранения данных, модуль беспроводной связи 3G, а также многие другие компоненты, но питаются от различных аккумуляторных батарей. Интерфейс также оптимизируется для экранов с разными размерами и разрешениями. Выпуск ASUS PadFone планируется на конец текущего года.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.