NFC-устройства появятся в России уже осенью 2011 года

NFC-технология приходит в Россию фото

Стало известно о том, что первые отечественные телефоны с поддержкой технологии бесконтактных платежей NFC могут появиться в России в этом году. Операторы уже ведут переговоры с такими брендами, как Samsung и LG о поставках аппаратов, оснащенных данной функцией.

Директор по маркетингу компании Samsung в России, Сергей Певнев подтвердил эту информацию, и заверил, что уже ведутся переговоры о начале продаж NFC-телефонов. Со стороны LG, в свою очередь, поступила информация о том, что уже делаются первые шаги в сторону развития необходимой инфраструктуры для поставок мобильных устройств с поддержкой данной функции.

«Первая партия устройств, с поддержкой NFC-технологии, поступит в Россию в объеме 5-10 тыс. телефонов», — заявляет ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин — «но уже менее, чем через десять лет NFC станет привычной функцией для 70-80% устройств мобильного рынка. В том числе и для столь передовых устройств, как планшетные ПК»

Более того, источник «Ведомостей» утверждает, что первой NFC-моделью, которая предстанет перед россиянами, будет Samsung Star II. Произойдет данное «знакомство» примерно в конце осени текущего года и стоить модель будет около 8 000 рублей. Данная информация более чем удивительна, потому что до сих пор поставщиком NFC-телефонов на российский рынок была компания Nokia, которая и дебютировала в 2007 году с моделью Nokia 6131.

Нужно заметить, что отечественные мобильные операторы тоже не сидят сложа руки, и уже сегодня проводят серию испытаний по оплате услуг с применением NFC-технологий в различных областях. Так компания «Вымпелком» пробует внедрить оплату такого рода на поездах «Аэроэкспресса» и в метрополитене г.С.Петербург. А оператор связи Мегафон, наоборот, отложил запуск проекта в питерском метро, и «поставил» на бесконтактную оплату в наземном транспорте. МТС тоже верит больше в «подземку», но только столичную, закрепляя свои позиции аппаратами с фирменным программным обеспечением и SIM-картами.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.