CES 2012: Toshiba Excite X10 — тонкий планшет на Android 4.0

Среди новинок Toshiba на CES 2012 значится новый 10-дюймовый планшет Excite Х10 фотоПланшет Toshiba Excite Х10

Среди новинок, представленных компанией Toshiba на выставке CES 2012, значится новый 10-дюймовый планшет Excite Х10. Одно из его достоинств (помимо ОС Android 4.0) — очень тонкий корпус.

Производитель уверяет, что Excite Х10 самый тонкий планшетик. И действительно, толщина корпуса новой «таблетки» меньше, чем у ASUS Eee Pad Transformer Prime и Apple iPad 2 — всего 7,7 мм.

Набор портов и разъемов у Excite X10 предполагает активные манипуляции с контентом фото

С торцевой стороны планшет выглядит как бутерброд: две соединенные пластины. Для 10-дюймового устройства вес Excite X10 можно обозначить как «более чем умеренный» — 544 грамма.

Toshiba Excite X10 оснащен 10,1-дюймовым экраном, поддерживающим технологию Autobrite, двухъядерным процессором TI OMAP4430 и ОС Android 4.0.

Дисплей Toshiba Excite X10 укомплектован защитным покрытием Gorilla Glass и IPS-матрицей (разрешение — 1280×800 пикселей). На одном дюйме экранной поверхности умещается 149 пикселей, что обеспечивает великолепное качество изображения при изменении угла обзора.

В Toshiba Excite X10 установлен достаточно мощный аккумулятор фото

Руководство компании Toshiba надеется, что новая Android-таблетка будет заметно отличаться от конкурирующих планшетов, так как вышеозначенный продукт создан на основе пользовательских пожеланий. Совокупность покупательских запросов (по уверениям Toshiba) можно свести к следующему требованию: пользователь, как таковой, желает получить мобильный персональный компьютер, а не новый смартфон с большим дисплеем.

При более близком знакомстве можно заметить, что набор портов и разъемов у Excite X10 предполагает активные манипуляции с контентом: microHDMI, USB, слот microSD для карт с наибольшим объемом — 32 Гб. Набор камер традиционен: передняя — 2 Мп, тыловая — 5 Мп. Помимо этого, в новом устройстве от Toshiba реализовано две технологии, улучшающие изображение и звук: Adaptive Display Technology и SRS.

Одно из его достоинств новинки — очень тонкий корпус фото

При общей внешней «умеренности» в Toshiba Excite X10 установлен достаточно мощный аккумулятор: емкость батареи обеспечивает стабильную работоспособность планшетника на протяжении 8 часов просмотра видео.

Как и следовало ожидать, все это великолепие упирается в… ценник. На нем обозначено следующее: 16 Гб Excite X10 — $529, 32 Гб — $599.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.