CES 2012: Мультирежимный ноутбук-планшет IdeaPad YOGA от Lenovo

На CES 2012 Lenovo представила гибрид ультрабука и планшета YOGA фотоГибрид ультрабука и планшета Lenovo IdeaPad YOGA

На выставку CES 2012 компания Lenovo привезла не только обновления действующих компьютеров и ноутбуков, но и несколько перспективных опытных образцов. Один из них — смартфон К800 на основе Intel Medfield, а также гибрид ультрабука и планшета — YOGA. На последней разработке стоит остановиться подробнее.

В компании Lenovo предпочитают называть IdeaPad YOGA не гибридом, а более благородным словосочетанием — «мультирежимный ноутбук». Кстати, для этого есть все основания.

Разработчик называет IdeaPad YOGA «мультирежимным ноутбуком» фото

Главная особенность конструкции — это крышка со встроенным экраном, угол поворота которой весьма близок к 360 градусам. Если откинуть крышку на предельно допустимую величину получится планшетник, при традиционной установке пользовательскому взору будет явлен ноутбук. По мнению разработчиков, еще одним востребованным положением станет угол в 330 градусов при котором крышка оказывается снаружи, а корпус становится подставкой.

При традиционной установке Lenovo IdeaPad YOGA выглядит как ноутбук фото

Предполагается, что YOGA Lenovo будет оснащен: сенсорным 13,3-дюймовым экраном (с разрешением 1600×900 пикселей), процессором Ivy Bridge, 8 Гб оперативной памяти и «винтом» на 256 Гб. Операционная система новинки — Windows 8. Габариты устройства полностью соответствуют нынешнему восприятию ультрабука: толщина корпуса — 17 мм, вес — 1395 граммов.

Компания Lenovo не только рассказала о метаморфозах корпуса YOGA. Были озвучены цена и время поступления в продажу. Итак, IdeaPad YOGA поступит в продажу во второй половине 2012 года, на ценнике будет значиться цифра $1200.

Хотите повысить эффективность бухгалтеров в вашей компании? Проведите курсы бухгалтеров по заработной плате.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.