Qoog — 10-дюймовый водонепроницаемый планшет для кухни

Qoog представил водонепроницаемый 10-дюймовый планшет для кухни фотоПланшет Qoog

За последние годы сформировалась устойчивая привычка повсюду таскать за собой электронные гаджеты, причем смартфоны или планшетники могут прихватываться с собой даже в такое место, где его присутствие не является необходимым. Одно из них — кухня.

Французская компания Qoog решила «узаконить» пребывание планшетных компьютеров на кухонной территории. На выставке CES было представлено устройство для любителей электронных «фишек» и увлеченных кулинарией одновременно.

Получилось следующее: 10-дюймовый планшет от компании Qoog облечен в водонепроницаемый корпус (порты и картовод закрыты лишь резиновой заглушкой, а разъём питания и вовсе не защищен). Для предотвращения проникновения жидкости внутрь при ее случайном попадании на стол, планшет оборудован маленькими ножками. Для установки в вертикальное положение используются дополнительные держатели. Устройство способно работать при повышенной температуре (до 60 градусов по Цельсию). Любые загрязнения монитора легко удаляются посредством обычного полотенца.

Из остальных характеристик стоит отметить наличие: процессора Cortex A9 с частотой 1 ГГц, модуля Wi-Fi 802.11 b/g, модифицированной операционной системы Linux. Этими достоинствами возможности планшета не исчерпываются — устройство «под завязку» заполнено мультимедийными библиотеками с кулинарными рецептами.

Планшет уже достаточно популярен во Франции. В ближайшее время начнутся его продажи в США. Цена устройства около $400. Найдет ли новинка своего потребителя на отечественном рынке — покажет время.

Темы:

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.