CES 2012 посетили около 250 сотрудников Apple

На CES 2012 было замечено 250 сотрудников компании Apple фото

Известная международная выставка электроники CES (Consumer Electronics Show) обычно не удостаивается внимания  Apple — компания никогда не принимает в ней участия.  Тем не менее, оказалось, что официальный «игнор» отнюдь не означает полного отсутствия интереса.

Дотошные представители средств массовой информации выяснили, что руководство Apple, не афишируя своего присутствия, с интересом посещает данное мероприятие. Внимательные журналисты обратили внимание на одного из посетителей, с виду ничем не примечательного на фоне многолюдных людских потоков. Посетитель довольно внимательно рассматривал продукцию на стендах, а особенно его внимание было уделено аксессуарам для устройств Apple, которыми данная выставка была как никогда богата.

Персона неприметного на первый взгляд посетителя недолго оставалась тайной — многие, присмотревшись, узнали Грега Джосвика — вице-президента Apple по маркетингу iPhone, iPod и iPad. Несмотря на то, что с ним пытались пообщаться и журналисты, и блоггеры, Джосвик проявил несвойственное ему отсутствие коммуникабельности и спешно покинул выставку.


Грег Джосвик, вице-президент Apple по маркетингу iPhone, iPod и iPad посетил CES 2012 в частном порядке фото

Дальше — больше. Заинтересованный представитель агентства Reuters получил возможность ознакомиться со списком официальных гостей выставки, и оказалось, что эту, вроде бы непопулярную у купертиновцев выставку, посетили одновременно с Грегом …250 сотрудников компании.

Интерес к CES вполне объясним: такие маркетинговые мероприятия позволяют воочию увидеть сразу продукцию и конкурентов, и партнеров, причем не только увидеть, но и предоставляет возможность задать вопросы, потрогать и изучить образцы. К тому же на этой выставке были выставлены различные модели ультрабуков  — фактически, будущих конкурентов для Macbook Air. Правда, не совсем понятно, зачем компании Apple столь тщательно скрывать свой вполне объяснимый деловой интерес к данной выставке.

К слову сказать, в этом году компания Microsoft представила официальное заявление о том, что более не планирует участвовать в CES. Согласно ее официальному заявлению, установленная дата проведения выставки не совпадает с релизами Microsoft. Вот если бы в этом году CES проводилась в феврале, компьютерная общественность получила бы возможность увидеть новенький Windows 8.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.