Общие выводы по результатам завершения CES 2012

Ультрабуки, продвигаемые компанией Intel, можно назвать доминирующей темой CES 2012 фото

У любой крупной технологической выставки существует основная линия — технология, продукт или направление развития. CES 2012 оказалась в этом плане непохожей ни на одно тематическое мероприятие. Представители компании Intel — ультрабуки — могли бы претендовать на звание доминирующей темы CES, однако на выставочных стендах было предостаточно и других любопытнейших продуктов. Так что же интересного было на CES 2012?

Громадные OLED-телевизоры не впечатляют. Показывать на CES огромные экраны класса hi-end, появление которых в продаже по доступной цене крайне маловероятно — долгоживущая традиция производителей TV. В этом году LG и Samsung продемонстрировали очень дорогие 55-дюймовые телевизоры с экранами OLED, хотя произвести впечатление состоявшегося гигантского прорыва не удалось. На стенде LG демонстрировались ролики, не позволяющие оценить новинку в полном объеме (при просмотре обычного видео). Аналогичные ролики на стенде Samsung выглядели неестественно, а цвета — перенасыщенными (напоминает экраны некоторых смартфонов).

Платформа года — Windows Phone фото

Платформа года — Windows Phone. На выставке CES годичной давности Android-устройства (смартфон Atrix или планшетник Motorola Xoom) пользовались повышенным вниманием. В 2012 году было очень много разговоров о Windows Phone, особенно — о смартфоне Nokia Lumia 900. В целом платформа производит весьма благоприятное впечатление. Возможно, Microsoft все же сможет монетизировать Windows Phone, «отхватив» значительную часть мобильного рынка.

Android 4.0 Ice Cream Sandwich по сей день не является текущей версией Android фото

Android 4.0 Ice Cream Sandwich пока еще отстает. При всех предполагаемых преимуществах эта прошивка до сих пор не существует официально. И поэтому выпуск флагманских смартфонов, таких как Droid Razr Maxx, будет производиться в наборе с Android 2.3 Gingerbread (выпуск 2010 года) и обещанием обязательного обновления, которое состоится в «ближайшем будущем».

Нельзя утверждать, что 2011-й был годом планшетов фото

Нельзя утверждать, что 2011-й был годом планшетов. Когда на CES 2011 RIM BlackBerry PlayBook и Motorola Xoom привлекли столько внимания, возникло «опасение», что монополия Apple на планшетные компьютеры будет задвинута далеко и надолго. Через год стало ясно: все осталось на своих местах. И хотя на этот раз новых планшетов было предостаточно, спровоцировать ажиотажное внимание не удалось. Наиболее интересным оказался Samsung Galaxy Note — компактное устройство с возможностями планшета и функциональностью смартфона.

Нельзя утверждать, что стереотелевизоры вышли из игры нельзя, но удивлять перестали фото

3D-телевизоры перестали удивлять. Однозначно утверждать, что стереотелевизоры вышли из игры нельзя, хотя их уже не позиционируют как базовое домашнее развлечение (в качестве исключения можно упомянуть стенд LG, скомпонованный вокруг технологий 3D). Например, на пресс-конференции Samsung было высказано мнение о том, что инвестиции в 3D-телевизоры будут продолжать поступать, хотя будущее определено за телевизорами с Интернет-соединением.

В продвижении Thunderbolt наблюдается явный прогресс фото

Наблюдается прогресс в продвижении Thunderbolt. Универсальная схема вывода-ввода, продвигаемая Intel, чрезвычайно привлекательна. Тем не менее, до настоящего времени она появилась только в новых компьютерах Mac и отдельных периферийных устройствах. Поэтому услышать ряд анонсов о Thunderbolt было очень приятно. Пример, ультрабук Acer Aspire S5 станет едва ли не первым PC на Windows, оснащенным Thunderbolt. Seagate показали адаптеры (выход — январь 2012 года), трансформирующие внешние HDD в Thunderbolt-устройства. Ряд дисков с новым интерфейсом представили Western Digital, срок выхода — середина 2012 года.

Доминирующей темой CES 2013 могут стать устройства с голосовым управлением. Гаджеты, управляемые голосовыми командами или движениями тела на CES 2012 стали мини-трендом благодаря Microsoft Kinect для Windows-устройств или «умным» телевизорам Samsung. Оставшееся впечатление таково: в 2013 году подобные способы управления бытовой электроникой могут оказаться в центре внимания, особенно если информация о разработке Apple поддержки Siri для телевизоров окажутся правдой.

Если вы интересуетесь самыми современными мобильными технологиями, не забывайте читать новости мобильных телефонов. Интересные материалы и обзоры вы найдете на портале DeviceBox.ru.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.