Computex 2012: Планшет Samsung Series 5 Hybrid комплектуется клавиатурой

Планшетные компьютеры Samsung Series 5 Hybrid будут компоноваться клавиатурой фотоПланшет Samsung Series 5 Hybrid

Наблюдения за изменениями в дизайне планшетных компьютеров позволяют сделать следующий вывод: в оставшееся от 2012 года время особой популярностью у производителей планшетов будет пользоваться стиль ASUS Transformer.

В планшетах Acer Iconia Tab W510 и Acer Iconia W700 док-станцией является съемная клавиатура (самый распространенный вариант). Аналогичная компоновка используется для 11,6-дюймовых планшетов Samsung Series 5 Hybrid на Windows 8. Выпуск этих устройств намечен на осень текущего года.

Наличие съемной клавиатурной док-станции делает возможным использование планшетников данной серии в качестве традиционных нетбуков. Если у трансформируемой продукции Acer угол вращения планшета относительно док-станции составляет почти 180 градусов, то Samsung воспользовался магнитами для соединения планшета и клавиатуры.

По информации сайта Laptop Magazine, пользовательскому сообществу будет представлено только два устройства Series 5 Hybrid. В основе первого устройства находится двухваттный процессор Intel Atom, предназначенный для планшетов и смартфонов с низким энергопотреблением. Второй планшет комплектуется мощным процессором Intel ULV и HD-дисплеем (разрешение — 1920×1080 пикселей).

В обеих новинках имеется фронтальная и основная камеры, а также неплохой набор портов и разъемов. Здесь можно обнаружить USB и HDMI-порты, слоты для карт microSD и SIM (последние предназначены для устройств, поддерживающих работу в сетях 3G/4G). Толщина планшетных корпусов — 8,9 мм, вес — около 725 граммов.

Новые планшетные компьютеры комплектуются стилусами. В отличие от Samsung Series 7 Slate PC (работающего с аналогичным пером, но не имеющего разъема для его фиксации), в корпусах устройств Series 5 Hybrid имеются гнезда для стилусов.

Цена планшетов Samsung Series 5 Hybrid пока неизвестна. Наиболее вероятное время релиза — осень 2012 года, сразу после появления ОС Windows 8.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.