Computex 2012: MSI S20 — ультрабук на Windows 8, трансформируемый в планшет

MSI S20: ультрабук на Windows 8, трансформируемый в планшет фото

На проходящей в Тайване выставке Computex обозначилась новая мода — дизайн таблеток на Windows 8 заимствуется у Android-планшетов ASUS Transformer. В отличие от остальных производителей, компании MSI удалось выпустить нечто оригинальное.

Новинка от этого производителя, ультрабук MSI S20, который можно конвертировать в планшет. Это устройство не похоже ни на один трансформер от ASUS, зато имеется схожесть с другим устройством — «таблеткой» с клавиатурой ASUS Eee Pad Slider. Габариты устройства: толщина составляет 20 мм, вес — 1,3 кг.

Планшет MSI S20 с выдвижной клавиатурой оснащен 11,6-дюймовым сенсорным емкостным экраном, с поддержкой multi-touch (10 касаний). MSI укомплектован портами HDMI и USB 3.0, а также модулем Bluetooth. Так как основой устройства является процессор Intel Ivy Bridge, то в качестве ОС используется обычная «восьмерка» (а не Windows RT), что делает возможным запуск большинства приложений для Windows.

Габариты новинки: толщина — 20 мм, вес — 1300 гр. фото

Сведения о цене планшета (равно как и о дате релиза) отсутствуют. Впрочем, до магазинов эта новинка может и не добраться (из прошлого опыта известно, что MSI охотно демонстрирует на выставках новые устройства, после чего о них очень быстро забывают).

Идея данного гибрида изначально выглядит тупиковой. Первый недостаток — клавиатура, которая не отсоединяется от планшета и тем самым увеличивает его вес. Второй — размер вышеозначенной клавиатуры (если в трансформере ее площадь совпадает с экранной, то в слайдере она почти в два раза уже).

Темы:

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.