Computex 2012: Прототип планшетного компьютера AMD на Windows 8

AMD показала концепт планшетного компьютера на Windows 8, основу которого составляет процессор Trinity A6 фотоПланшет AMD Trinity на Windows 8

Главными персонажами выставки Computex 2012 стали компании Intel и Microsoft: первая представила большое количество ультрабуков, вторая — новую операционную систему Windows 8. Внимание к AMD также оставалось на высоком уровне, что объясняется популярностью мобильных процессоров Brazos 2.0 и Trinity. Новые чипы от AMD отличаются хорошим балансом цены, производительности и низким уровнем энергопотребления.

Кроме того, компания AMD показала концепт планшетного компьютера на Windows 8, основу которого составляет процессор Trinity A6. Этот образец является наглядным примером того, какими могут быть х86-планшеты, выпуск которых ожидается в 2012 году. Опытный образец изготовлен сборщиком Compal, гаджет укомплектован 11,6-дюймовым экраном (разрашение дисплея 1366×768 пикселей — стандартный показатель для Windows 8). Толщина корпуса около 2 см, на экране отсутствует олеофобное покрытие — допустимое исполнение для демо-версии.

Планшет оборудован достаточно большим 11,6-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1366×768 пикселей фото

Судя по содержимому прилагаемого ролика, устройство отличается производительным интерфейсом (как настольным, так и Metro), хотя это и не повод для удивления. К сожалению, в демонстрации возможностей концепта не были задействованы мультимедийные приложения: например, воспроизведение видео HD или запуск «тяжелой» игрушки, благодаря чему можно было бы оценить возможности х86-планшета. Информация относительно продолжительности автономной работы отсутствует.

Толщина планшета AMD Trinity на Windows 8 составляет менее 20 мм фото

У прилагаемой клавиатуры (стандартного размера, но без цифрового блока) островной тип клавиш и большой тачпад, помимо которых имеются динамики и традиционный комплект портов. Возможно, в док-станции могла бы поместиться и дополнительная батарея. В планшете присутствуют: HDMI, USB 3.0, card-ридер и две камеры (фронтальная и основная). На задней стороне находится откидная подставка (для наклонного расположения устройства), задняя сторона оснащена радиаторным отсеком для отвода горячего воздуха. Наличие на корпусе старого логотипа Windows — возможный намек на неопределенное время выпуска устройства.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.