IFA 2012: Представлен ASUS Transformer Pad Infinity 3G/4G LTE (TF700KL)

Внешний вид «прокачанного» планшета ничем не отличается от Wi-Fi варианта фото

Представленный на MWC 2012 новый флагман от ASUS — Transformer Pad Infinity был оснащен только модулем Wi-Fi, именно в таком виде планшет поступил в продажу.

Само по себе это уже хорошо, хотя для российского рынка наличие в мобильном устройстве модуля 3G изначально гарантирует спрос. Информация о том, что 3G/4G-вариант планшета появится в продаже уже в нынешнем году, стало известно тогда же, на MWC. Несколько дней назад стало известно, что скоро в Германии начнутся продажи TF700KL, а сам планшет будет показан на IFA 2012. Так и произошло.

Внешний вид «прокачанного» планшета ничем не отличается от Wi-Fi варианта: одинаковый дизайн, порты, разъемы и потрясающий Full HD 1080 IPS дисплей. На этом сходство заканчивается. Четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3, на котором работает планшет с Wi-Fi, в Transformer Pad Infinity 3G заменен на двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 (1,5 ГГц).

Представленный на выставке TF700KL все еще работает на Android 4.0.4 фото

Любопытно следующее: несмотря на то, что TF700 уже обновлен до Android 4.1 Jelly Bean, представленный на выставке TF700KL все еще работает на Android 4.0.4.

Главное различие двух «таблеток» одного производителя — наличие в новом устройстве поддержки работы в сетях 4G LTE. По результатам тестов, дежурная скорость работы в сети Vodafone составила 50 Мб/с (прием) и 10 Мб/сек (передача). В отдельных случаях эти показатели равнялись: 80 Мб/сек и 35 Мб/сек. Безусловно, в действующих сетях 4G подобный уровень будет достигнут не скоро, хотя потенциальные возможности нового планшета весьма убедительны.

И последнее, реализация означенных возможностей будет стоить денег, скорее всего немалых. Ориентировочная цена планшетного компьютера ASUS Transformer Pad Infinity 3G/4G LTE (TF700KL) составит 819,90 евро.

Добавить комментарий