CES 2013: Процессор NVIDIA Tegra 4 официально представлен

NVIDIA официально представила процессор Tegra 4 фото

Как и предполагалось ранее, компанией NVIDIA представлено новое поколение мобильных процессоров — NVIDIA Tegra 4, которые ранее были известны как Wayne.

В четвертом поколении процессоров использована четырехъядерная архитектура «4+1» с пятым ядром (предназначено для экономии ресурсов аккумулятора), как и в NVIDIA Tegra 3. Базовые отличия заключаются в следующем: в новом процессоре используются 72 графических ядра GeForce (в шесть раз больше, чем у предыдущей версии), а «система-на-чипе» NVIDIA Tegra 4 основана на 28-нанометровом технологическом процессе (в прежнем использовалась 40-нм технология).

По утверждению производителя, NVIDIA Tegra 4 стала первым в мире четырехъядерным процессором Cortex A15. Максимальная тактовая частота — 1,9 ГГц. Заявлено, что по сравнению с прежней версией процессора, во время просмотра web-страниц Tegra 4 работает почти в три раза быстрее. Более того, новая аппаратная платформа поддерживает работу в сетях LTE посредством опционального чипа NVIDIA Icera i500.

Наличие специальной архитектуры для обработки изображений (Computational Photography Architecture) должно обеспечить увеличение производительности при использовании функций, связанных со съемкой. Например, возможно применение таких HDR-режимов как HDR-preview, HDR-instant photo, HDR-съемка со вспышкой или HDR-видео.

В процессоре NVIDIA Tegra 4 внедрена поддержка сверхчеткого видео с разрешением 4К. Использование технологии PRISM 2 Display позволит уменьшить расход заряда аккумулятора, а по сравнению с Tegra 3 общее снижение энергопотребления должно составить не менее 45%. Таким образом, на смартфонах с NVIDIA Tegra 4 продолжительность просмотра HD-видео должна составить не менее 14 часов. Новая система-на-чипе предназначена для использования в планшетных компьютерах, смартфонах, автомобильных навигаторах, игровых приставках, а также в обычных PC.

Добавить комментарий