Android продолжит доминирование на рынке планшетных компьютеров

Android

По мнению Дженсена Хуанга (Jen-Hsun Huang), практически все производители аппаратного обеспечения для планшетных компьютеров, на сегодняшний день, объединились вокруг Google Android. На своем выступлении на Computex 2010, Хуанг заявил, что Google Android является наиболее подходящим решением для таких устройств, как планшетные ПК и нетбуки, в то время как ОС Windows для них очень «громоздка».

Хуанг сказал, что Энди Рубин со своей командой точно знают, в каком направлении должна развиваться данная отрасль. Согласно его словам, проект Android, который появился в качестве телефонной операционной системы, должен и дальше развиваться, улучшая некоторые свои характеристики, дабы стать хорошей ОС для планшетных компьютеров.

На сегодняшний день, на рынке присутствует несколько моделей планшетных компьютеров, но наибольшее значение для рынка имеет Apple iPad, показывающий стабильно высокие результаты, доказательством которых является факт продажи более 2 млн. экземпляров всего за 2 месяца. Что же касается Linux-планшетов, то они занимают гораздо меньшую долю рынка, хотя если смотреть по количественном отношении, то их больше, ведь подобные аппараты уже выпущены или только готовятся к выпуску такими компаниями, как Asus, HP, Dell и некоторыми другими небольшими компаниями.

Даже у Nvidia имеется прототип планшета, разработанный на базе Nvidia Tegra2 и работающий под управлением операционной системы Google Android. Он имеет 8,9-дюймовый сенсорный экран и двухъядерный процессор Cortex A9. Данный процессор, по заявлениям компании, обладает несколько лучшей производительностью, чем Apple A4, используемый в планшете iPad. Помимо этого, в устройстве имеется 1 ГБ оперативной памяти, два USB порта и фронтальная камера.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.