CES 2013: Игровой планшет Project Fiona переименован в Razer Edge

Project Fiona переименован в Razer Edge и представлен посетителям выставки фотоПланшет Razer Edge

После анонса первого прототипа игрового планшетного компьютера Razer Project Fiona прошло больше года. На CES 2013 посетителям был представлен окончательный вариант этого гаджета, новое название которого звучит как Razer Edge.

Для планшетного компьютера технические характеристики просто невероятны: разрешение 10-дюймового экрана составляет 1366×768 пикселей, процессор — Intel Core i5 (1,7 ГГц) или Core i7 (1,9 ГГц). Видеокарта — NVIDIA GT640M LE, оперативная память от 4 Гб до 8 Гб, порт USB 3.0, емкость SSD-накопителя — 64 Гб, 128 Гб или 256 Гб.

Все это как минимум любопытно. То же самое можно сказать о цене, которая оказалась ниже предполагаемой. Базовая комплектация планшета Razer Edge стоит $999, максимальная — $1299. Главный подвох заключается в том, что контроллеры (джойстики) выполнены в виде док-станции и не входят в комплект поставки. Цена геймпадов — $249.

Если покупатель не нуждается в физических контроллерах, то производитель может предложить ему клавиатурную док-станцию, запасной аккумулятор (40 Вт×час, $69) или полноценную док-станцию ($99) с портами USB 2.0, выходом HDMI, и стереодинамиками. Как и предполагалось ранее, Razer Edge работает на Windows 8.

Продажи игровой «таблетки» начнутся в третьем квартале 2013 года, а для самых нетерпеливых геймеров производитель заготовил бонус: планшет в топовом комплекте + док-контроллер за $1499 (приобретение полного набора по отдельности обойдется на $50 дороже).

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.