На Computex 2010 показан конкурент iPad на базе Meego

Quanta Redvale фото

На выставке Computex был представлен новый планшет, в основу которого положен чип Moorestown. Планшет называется Quanta Redvale и работает под управлением операционной системы MeeGo, оптимизированной специально для планшетов. На данный момент Quanta Redvale находится в пре-альфа версии. Интерфейс планшета в своей основе имеет два режима – простой и панельный.

В простом режиме пользователям представлена простая матрица меню с ярлыками приложений. Панельный режим представляет из себя совсем иное расположение элементов, которые имеют вид вертикальных рядов. Данные ряды могут быть заполнены «потоками» сетевой активности пользователя, закладками на веб-страницы или изображениями. Все эти элементы можно настроить по своему вкусу. Также стоит сказать и том, что данный вариант MeeGo снабжен каталогом контента  Intell App Up.

Что же касается аппаратной части планшета, то он работает на основе 1,5 ГГц процессора Moorestown, позволяющего без задержек воспроизводить HD-видео. 10-дюймовый экран планшета обладает небольшим углом обзора по горизонтали, хотя в целом показывает достаточно неплохую картинку. Сенсор устройства чувствителен и имеет поддержку мультитач-управления. Коммерческий вариант данного устройства появится только в 2011 году.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.