Пользователи iPad стали посещать интернет в 2 раза чаще

Apple

В мае этого года посещения веб-сайтов по всему миру, осуществляемое при помощи встроенного в планшетный компьютер Apple iPad браузер, увеличилось в два раза. Данный показатель особенно значительно возрос в последние дни месяца. Именно в это время продажи устройства начались в Японии, Австралии и Европе, о чем засвидетельствовала статистика Net Applications. В мае 2010 года доля iPad в мире, по оценкам экспертов, составила около 0,09%.

Апреле 2009 года данный показатель был в 2,5 раза ниже. Если говорить другими словами, то из каждых 10 тысяч устройств, выходящих в интернет, не менее 9 – планшеты от Apple. для сравнения можно привести пример на компьютерах, работающих под управлением ОС Windows XP – на каждые 10 тысяч устройств таких около 6253.

В последний уикенд мая доля iPad выросла на 36% по сравнению с той неделей, которая предшествовала запуску продаж в Азии и Европе, то есть в период с 21 по 23 мая – с 0.11% до 0.15%. Помимо этого, экспертами отмечается и тот факт, что использование iPad для веб-сервинга возрастает в выходные дни, когда пользователи выходят в интернет не с работы, а из дома. Базой для исследований Net Application стали 160 млн. уникальных посетителей, заходивших на сайт компании, а также аффилированных с ней ресурсов, которые собирают статистику.

Ранее компания сделала заявление о том, что 2 млн. рубеж продаж iPad был преодолен. В данном случае речь шла о 2-х месяцах продаж, которые начались на территории США 3 апреля, учитывая предзаказы на планшет, начавшиеся с 12 марта. В ряде стран планшет поступил в продажу только 28 мая, при этом в некоторых странах (Италия, Германия, Испания, Франция, Швейцария, Великобритания и др.) заказать планшет можно было с 10 мая. Глядя на такой успех, специалисты решили пересмотреть свои прогнозы относительно итогового результата реализации устройств за 2010 год. Брайн Маршал из BroadPoint AmTech, который предполагал, что компания Apple сможет реализовать только 6 млн. устройств, сейчас считает что эта цифра сможет достичь 10млн. отметки. Также, по его прогнозам, к 2011 году данная цифра возрастет до 17 млн. экземпляров.

Что же касается данных от самой компании, то за 11 недель она смогла реализовать более 2 млн. устройств, а к концу года ожидает продать 7,6 млн. планшетов. Однако, скорее всего, данные цифры будут гораздо выше, потому как уже в июле станут известны новые страны официальной реализации устройств и до конца года их список будет увеличиваться.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.