CES 2014: Супертонкий компьютер Nano PC и планшет Project Discovery

CES 2014: супертонкий компьютер Nano PC и планшет Project Discovery фото

Судя по сетевым новостям, компания AMD намерена потеснить Intel на рынке чипов для компактных компьютеров и планшетов. На сегодняшний день приоритетной разработкой являются гибридные процессоры Mullins с низким энергопотреблением. Главное назначение этих чипов — конкуренция с CPU линейки Bay Trail-T.

В качестве подтверждения достаточно упомянуть два гаджета, продемонстрированные AMD на выставке CES 2014. Первый — сверхтонкий компьютер Nano PC, второй — планшет Project Discovery. Оба устройства базируются на процессорах Mullins и являются прототипами.

Сверхтонкий компьютер может стать референсным дизайном для домашних кинотеатров. По большому счету, это полноценный PC, работающий на ОС Windows 8.1, в составе которого находятся: модули Bluetooth и Wi-Fi, интерфейс DockPort и накопитель на 256 Гб. Периферийные устройства подключаются через дополнительный блок с портами HDMI и USB.

Планшет Project Discovery — это референсный девайс, демонстрирующий продолжительную автономную работу и состоящий из планшета и док-станции с дополнительными портами и элементами управления. Скорее всего, данный образец предназначен для создания игровой «таблетки», хотя маловероятно, что какой-либо ОЕМ-производитель возьмется за эту работу.

Добавить комментарий