MWC 2014: NVIDIA Tegra K1 представлен официально

NVIDIA представила действующую модель чипа Tegra K1 фото

На выставке MWC 2014 компания NVIDIA представила действующую модель чипа Tegra K1, оснащенную комплектом из 192 программируемых ядер и поддержкой GPGPU. 

По мнению производителя, запуск в серийное производство NVIDIA Tegra K1 означает появление новых программ и возможностей — редактирование видео, компьютерное зрение, автомобильные приложения, идентификация речи и передовая визуализация.

Наличие в Tegra K1 архитектуры Kepler (используется в видеокартах производительных стационарных PC) позволяет разработчикам адаптировать технологии десктопов на мобильные устройства. Кроме того, компания NVIDIA показала 64-битные вычисления на CPU Denver, а также на ARM для мобильных Android-устройств (64 bit). Tegra K1 базируется на двухъядерном чипе Denver, тактовая частота которого 2,5 ГГц.

NVIDIA Tegra K1 оснащен архитектурой Kepler фото

Кроме того, на стенде NVIDIA были выставлены новые устройства, оборудованные интегрированными модемами LTE, в числе которых референсная платформа Tegra NOTE 7 и первый европейский смартфон на основе Tegra 4i — Wiko MAX.

Особый интерес вызвала демонстрация бортового компьютера ADAS, базирующегося на процессоре Tegra K1. Новинка отслеживает дорожную ситуацию, настраивает круиз-контроль, мониторит препятствия и обеспечивает беспилотное вождение посредством технологии визуальных вычислений.

Добавить комментарий