MWC 2014: Представлен LifePAD II

На MWC 2014 представлено второе поколение LifePAD фото

На MWC 2014 компании Intel и LifePAD представили образец LifePAD второго поколения. Производители считают, что это устройство изменит восприятие пользователей по отношению к мобильным приложениям. Благодаря заключенному соглашению, устройства второго поколения будут работать на процессорах Intel.

В настоящее время LifePAD является амбициозным российским технологическим проектом, реализованным благодаря инвестициям венчурного фонда Life.

LifePAD II — это 10-дюймовый Android-планшет, на который установлены программы для управления финансами, личным временем, проектами, покупками и т.п. Устройство позиционируется как личный мобильный помощник бизнесмена, частные лица могут использовать девайс в повседневной жизни.

Второе поколение LifePAD базируется на процессоре Intel Atom, тактовая частота — 2 ГГц, разрешение 10-дюймового экрана — 1920×1200 пикселей. На MWC 2014 состоялись презентации 8 и 10-дюймовых планшетов серии, возможен выпуск 6-дюймовой модели. Во второй половине года появятся версии устройства, поддерживающие работу в сетях LTE.

Второе поколение LifePAD имеет разрешение 10-дюймового экрана составляет 1920×1200 пикселей фото

До конца 2015 года Life.SREDA и LifePAD намерены обеспечить своей продукцией до 1 млн. потребителей, проживающих в российских регионах. За основу распространения гаджетов взята схема продаж мобильных телефонов операторами — «трубка+контракт» за умеренную цену. Распределение планшетов производится бесплатно при условии использования банковских сервисов, входящих в комплект предустановленного ПО. Доход от бизнес-версии LifePAD базируется на эксплуатации приложений и приобретении платного контента.

Первые LifePAD были предоставлены клиентам в октябре прошлого года, разработанная бизнес-схема протестирована на 20 тыс. гаджетов. С учетом обратной связи от партнеров и накопленного опыта были сформированы требования к планшету второго поколения. В качестве базового партнера выбрана компания Intel.

До конца текущего года LifePAD намерены раздать 450 тыс. новых устройств. Для этого планируется использовать следующую схему: выдача гаджета — обучение использованию — предоставление сервисного обслуживания.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.