Китайский подросток продал почку, чтобы купить планшет Apple iPad 2

Сяо Чжэн

Школьник из Пекина по имени Сяо Чжэн настолько сильно хотел заполучить новенький планшет Apple iPad 2, что решился продать свою правую почку ради вожделенной покупки.

Найдя в Интернете не совсем легальное предложение о покупке органов, подросток, недолго думая, согласился продать почку за сумму, эквивалентную 3400 долларов. Выписавшись из больницы через три дня, он приобрёл заветный планшет, прикупив на сдачу ещё и iPhone 4. Некоторое время молодой «предприниматель» скрывал от родителей и близких то, что произошло. На вопросы о том, откуда у него взялись совсем недешевые гаджеты, он рассказывал версии о том, что их ему подарили, дали протестировать или он их просто где-то нашел.

Однако, учитывая то, что удаление почки подразумевает совершенно иное, чем у здорового человека, питание и образ жизни, Сяо с каждым днём становилось всё хуже, и в конце концов скрывать что-то стало бессмысленно. Узнав о том, что случилось, мать школьника отправилась в больницу, однако сделать что-то для возвращения почки оказалось невозможным — в больнице сообщили, что никакая операция её сыну не проводилась. Эта история получила широкую огласку в многочисленных СМИ и у многих вызвала шок.

“Я просто очень сильно хотел iPad 2, но денег на него у меня не было”, — сообщил подросток в интервью китайскому телеканалу.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.