Основатель Google: Глава Apple Стив Джобс пытается переписать историю

Google&Apple

Ларри Пейдж, который является одним из основателей Google, на часовом брифинге с журналистами, прошедшем в Кремниевой долине заявил, что главный исполнительный директор Apple Стив Джобс пытается переписать историю, показывая общественности, что у истоков испорченных отношений между двумя компаниями стоит именно Google.

Так, Джобс говорит, что Google, не смотря на давнее партнерство с Apple по мобильному программному обеспечению, без предупреждений вышла в сегмент смартфонов. В частности, компания Apple предлагает владельцам iPhone поиск от Google по умолчанию, а также набор предустановленных приложений для доступа к сервисам Google (YouTube, «Карты»), что в свою очередь расширяет пользовательскую базу данных сервисов, при помощи популярного интерент-устройства. Успешное внедрение сервисов Google в iPhone частично является заслугой Эрика Шмидта, ведь он одновременно входил в состав правления Apple и был CEO Google.

Согласно словам Пейджа, разработка операционной системы Android длилась достаточно длительное время, поэтому выход в сегмент смартфонов не является таким уж неожиданным шагам, как о том заявляет Джобс. «Мы задались целью создать смартфоны, отлично подходящие для веб-серфинга и других сопутствующих задач, потому что таких устройств на рынке еще не было. Так что заявления о том, что мы были вторыми, несколько неверны». В данном случае, в силу вступает игра слов, потому как платформа Android была анонсирована в конце 2007, на полгода позже за выход iPhone, которой уже обладал такими свойствами. Вероятно, в своих словах, Джобс все же имел в виду аппаратную часть – смартфон Google Nexus One появившийся на прилавках в январе.

Но даже не смотря на все это, Шмидт, который также участвовал в конференции, думает, что места на рынке хватит и для Google, и для Apple. Кроме того, он добавил, что и на сегодняшний день Apple является ключевым партнером компании Google, которая, в свою очередь, является таким же партнером для Apple. Поэтому, чтобы не происходило между двумя этими компаниями, в том числе и начавшаяся конкуренция в сегменте мобильной рекламы, ни одна из них спешит отказываться от сотрудничества.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.