Нелегальный iPad для ФСБ

нелегальный iPad для ФСБ

Войсковой частью № 55056 российской Федеральной службы безопасности (ФСБ) был объявлен тендер на поставку двух планшетных компьютеров iPad. Стоит подчеркнуть, что требуются модели с объемом памяти в 64 Гб и поддержкой 3G сетей. Помимо этого устройства, службой безопасности были заказаны еще два графических планшета Wacom с 17 и 19-дюймовыми дисплеями.

На сайте, посвященном государственным закупкам, указана сумма тендера и составляет она 200 000 рублей, а поставки заказанных устройств должны быть выполнены до 28 августа.

С графическими планшетами Wacom никаких проблем возникнуть не должно, ведь они уже достаточно давно продаются в России. Что же касается планшетов iPad, то с ними не все так просто. Дело в том, что официально продажи данного устройства на российском рынке еще не начались и ожидаются они не раньше осень. Таким образом, получается, что официальная структура делает заказ на нелегальные устройства. Остается загадкой, для чего нужны эти планшеты ФСБ, но одним из источников было сделано предположение, что сделано это было из соображений статусности или в подражание главе государства Дмитрию Медведеву, который предпочитает продукцию Apple, в том числе и iPad.

Интересным является и тот факт, что поставки iPad в Россию можно будет начать только после его сертификации ФСБ. Однако эту процедуру планшет еще не проходил. По мнению экспертов, для того, кто займется поставками устройства ФСБ проблем с сертификатами возникнуть не должно. А вот что касается гарантийных обязательств и сервиса, то их не могут предоставить на неофициальные условия, хотя и является одним из условий тендера.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.