CPT установил на iPad 3D-экран

iPad c 3d-экраном фото

Уже не один раз в новостной ленте проскальзывали сообщения о презентации планшетов с 3D-дисплеями. Презентовались модели и с автостереоcкопическими дисплеями, и в комплекте с очками. И только Apple не обещает ничего в данном направлении своим почитателям относительно своих продуктов.

Иногда в сети появляются слухи о наличии у iPad третьей версии данной технологии, но пока это только слухи. Ускорить процесс обновления «яблочной» продукции решила компания CPT и установила на iPad первого поколения 3D-дисплей. И хотя на мобильных устройствах превалируют 3D-решения не требующие дополнительных принадлежностей, CPT отступила от сложившейся традиции и предложила экран, глубину которого можно увидеть только в специальных очках. С учетом того, что 3D-изображение снижает разрешение экрана в два раза, речь идет о поляризационных очках (фильтрующих изображения для каждого глаза), а не о затворных. Кстати о разрешении: оно неизвестно, но очевидцы утверждают, что оно больше стандартного разрешения планшета iPad, которое как известно составляет 1024×600 точек.

Нужно заметить, что разработка совсем не означает то, что следующая версия iPad будет оснащена технологией объемного экрана. Это даже не означает, что какая-либо другая версия планшета получит стереоскопический экран, к тому же требующий наличие специальных очков. Данное нововведение не было разработано по просьбе Apple и не предрекает сотрудничества компаний в будущем. Представленный эксперимент означает только одно: пользователи «яблочной» продукции не перестают надеяться, что когда-нибудь Стив Джобс им представит новую версию планшета, которая будет носить название iPad 3D.

Добавить комментарий