Компоненты Samsung Galaxy Tab стоят около $200 — дешевле, чем у iPad

Компоненты Samsung Galaxy Tab

Аналитической компанией iSuppli была проведена оценка компонентов планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab. Получилось, что если сложить цены всех компонентов, то их стоимость составит $205,22, в то время, как стоимость компонентов планшета iPad (16 Гб) с поддержкой 3G, согласно более раннему исследованию, составляет $264, 27. Таким образом, производство iPad стоит дороже, а вот конечная стоимость обеих планшетов почти одинакова (речь идет о стоимости устройств в США).

Вместе с этим. Не нужно забывать, что планшет Samsung Galaxy Tab имеет меньшие габариты и оснащен 7-дюймовым дисплеем, в то время как iPad имеет дисплей с диагональю 9,7 дюймов. Согласно данным экспертов, наиболее дорогостоящим компонентом Samsung Galaxy Tab является его сенсорный дисплей, он стоит $57. Для сравнения, стоимость IPS панели iPad составляет целых $95.

На второй позиции «Списка комплектующих Samsung Galaxy Tab» находится память, ее стоимость составляет $51. Стоимость 1 ГГц процессора Samsung Hummingbird равна $8,84, тогда как обе камеры устройства вместе оцениваются в $7,95. Помимо этого, контроллеры тачскрина и гироскопа стоят $13,87, корпус и коннекторы — $15,22, беспроводное решение Broadcom — $8,96, чипсет Infineon 3G — $10,07, а стоимость аккумулятора составляет $10,07. В расчет традиционно небыли включены затраты на поставки, маркетинг, разработку и тому подобное.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.