28 сентября Даниэля Спитлера осудят за кражу электронных адресов

Даниэль Спитлер украл личную информацию у 114 тыс. пользователей iPad фото

Известный хакер Даниэль Спитлер (житель Калифорнии), который в 2010 году помог украсть личную информацию у 114 тыс. пользователей iPad, рассказал в суде, что для своей кражи он использовал уязвимость в интерфейсе AT&T для iPad.

По сообщению пресс-секретаря Министерства Юстиции США Ребеки Кармайкл, 26-летний Спитлер признал свою вину по двум предъявленным обвинениям: в мошенничестве и хакерской деятельности. Также Кармайкл заявила, что чистосердечное признание нарушителя может способствовать сокращению срока до 18 месяцев (вместо первоначальных 10 лет), но окончательно это станет ясно после вынесения приговора 28 сентября. Также Спитлеру скорее всего придется заплатить штраф в размере 250 тыс. долларов. Нужно заметить, что сообщник Спитлера — Эндрю Аерхеймер свою вину так и не признал.

По сообщениям MSKit, хакерская группа, созданная Спитлером — Goatse Security своими действиями нанесла серьезный удар репутации AT&T, собрав всю информацию о высокопоставленных чиновниках, в том числе адреса мера Нью-Йорка и бывшего главы службы персонала Белого Дома, и после этого переслав их на Gawker.com. Как объяснил Даниэль, это стало возможно благодаря специально разработанному коду, который предоставлял возможность узнать электронный адрес почты и другие уникальные данные любого пользователя iPad по отосланному запросу на сайт AT&T.

Как сообщает Xakep.ru, специальный агент подразделения ФБР описал эту ситуацию следующим образом: «Масштабы этого преступления затронули каждого, начиная от высокопоставленных сотрудников Белого Дома и заканчивая обычными гражданами США». Кроме того, он отметил, что данное преступление не было обычным актом взлома, а является потенциальной опасностью — ввиду популярности повсеместного использования новых технологий, украденная информация может быть применена в корысных целях.

Добавить комментарий