Покойся с миром, JooJoo — выпуск первого планшета от Fusion Garage прекращен

Joojoo logo

В интернете появилась весьма неожиданная информация о планшетном компьютере JooJoo, чей тернистый путь мы неоднократно описывали в новостях. Но вот сейчас, компания Fusion Garage, которая ранее в результате громкого скандала с творческой группой технолоблога TechCrunch отстоявшая свои права на JooJoo, объявила о том, что данный планшет больше не будет выпускаться и ему присвоен EOL (конец жизненного цикла).

Чандрасекар Ратакришнан, который является главой и основателем Fusion Garage, в интервью e27 подтвердил решение о прекращении производства планшета JooJoo, а также признал тот факт, что стратегия по выпуску устройства, ориентированного только на веб-серфинг оказалась нерабочей. Вместе с этим, уроком для сингапурской фирмы послужил и успех Apple iPad, который лишний раз подчеркнул важность «родных» приложений для устройств данного типа.

Кроме этого, определенно влияние на решение о прекращении выпуска планшетного компьютера JooJoo дали и более низкие, чем ожидались, продажи в США, где бесспорным лидером является Apple iPad. Однако, по всей видимости, Fusion Garage не собирается окончательно уходить с рынка планшетных компьютеров и, согласно слухам, уже готовит второе поколение планшета JooJoo, которое будет работать под управлением операционной системы Android.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.