Техно-разборки: Samsung Galaxy Tab маскируется под iPad

Samsung Galaxy Tab фото

Очередной жертвой любителей разборок — журналистов портала iFixit стал планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab. Так, ресурсом был опубликован процесс разборки планшета с комментариями и фотографиями. Как отмечается, несмотря на всю внешнюю схожесть с Apple iPad планшет Samsung Galaxy Tab очень отличается внутри.

И не смотря на то, что решение от южнокорейской компании имеет меньшие габариты, внешне оно очень похоже на iPad и даже имеет проприетарный док-коннектор, практически, идентичный 30-штырьковому  разъему Apple.

Что же касается процессоров, то и они у этих устройств достаточно схожи — 1 ГГц ARM Cortex-A8, вот только Galaxy Tab снабжен большим объемом оперативной памяти — 512 Мб против 256 Мб. Вместе с этим, корпус Galaxy Tab выполнен из пластика, что не вызывает проблем с приемом сигнала и требует использовать дополнительные средства для его улучшения. Именно подобная проблема возникла у iPad из-за задней крышки, выполненной из металла. Для устранения этой проблемы был использован разделитель металлической крышки и антенны, который и обнаружили специалисты iFixit.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.