Apple iPad помог 9-ти летней Холли Блай стать независимой

Холли Блай помог планшет iPad фото

Во время презентации iPad 2 было представлено видео, которое показывало о том, как планшет помогает больным детям. Видео называлось «2010: год iPad» и получило множество циничных отзывов о том, что данное видео — это срежессированный инструмент PR-машины и ничего более.

Не стоит огульно обвинять Apple в подтасовке фактов и в оправдание «яблочной» компании стоит привести пример о том, как iPad помог маленькой 9-летней жительнице австралийского Мельбурна по имени Холли Блай.

Холли страдает врожденным отсутствием пигмента кожи, волос и глаз (альбинизмом). В её случае порок затронул и зрение. Именно поэтому шрифт обычных книг был для Холли слишком мелким и родным девочки приходилось распечатывать текст с увеличенным шрифтом. Так продолжалось до покупки планшета iPad.

После появления планшетника ситуация изменилась: теперь девочка может прочесть все, что угодно при помощи жеста «пинч-зум». Кроме того, по свидетельству мамы Холли, Фионы, девочка стала в два раза меньше уставать, а концентрация внимания у Холли повысилась. Друзья девочки тоже считают, что это здорово, что у неё, наконец, появился  iPad.

Но самое главное, устройство подарило девочке не только любовь к чтению, но и независимость. Именно это и побудило мать ребенка высказать благодарность самому Стиву Джобсу. Отправляя письмо Стиву, Фиона и не надеялась, что уже через несколько часов получит от него ответ. В своем ответе глава корпорации поблагодарил мать Холли за то, что она поделилась с ним своей историей, и попросил разрешения рассказать её руководителям Apple. Письмо Стива было подписано коротко: «Спасибо. Стив».

По информации австралийской газеты Herald Sun, которая и опубликовала эту историю, Стив попросил у семьи фотографию девочки, которую вы и видите в заголовке статьи. В качестве ремарки стоит заметить, что читать такие истории намного приятнее, чем очередные слухи об Apple iPad.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.