Южная Корея планирует перейти на электронную форму обучения к 2015 году

Южная Корея первой перейдет на обучение по электронным носителям фото

Надежды производителей компьютерной техники относительно сравнительно быстрого вытеснения бумажных носителей электронными аналогами претворяются в жизнь не так быстро, как хотелось бы. Но тем, ни менее, это происходит. Отличилась передовым подходом к  решению данного вопроса Южная Корея, что наверняка добавляет оптимизма компании Samsung.

Буквально на прошлой неделе Кореей была озвучена стратегия перехода на цифровое обучение уже к 2015 году. Для этого уже сегодня запланировано около $2 млрд. на разработку электронных обучающих материалов. Электронные учебники будут храниться в облачной централизованной системе и объединяться идентичным текстовым и цифровым наполнением с мультимедийными данными. Контент будет соответствовать традиционным требованиям, предъявляемым к современным учебникам. Средством работы с учебниками станут специальные школьные планшеты.

Примечательна данная система и ещё одним фактом: такая форма обучение позволят не выбиваться из учебного графика детям, которые находятся на домашнем обучении по тем или иным причинам. С новыми технологиями такие дети смогут посещать уроки вне школы.

Также очень интересно узнать повысит ли инновационная система средний уровень знаний в стране. Но об этом можно будет говорить только после полного внедрения новшества в образовательную систему страны. Однако одно уже можно сказать точно и сегодня — данная форма обучения сулит немалую экономию бумаги, а следовательно и позволит сохранить зеленые насаждения, благодаря отсутствию необходимости печать миллионы учебных материалов.

Добавить комментарий