Apple судится с S3G, которую купила НТС, которая судится с Apple

НТС купила S3 Graphics за $300 млн. фото

Как уже не раз доказывала практика, интеллектуальная собственность может стать весомым аргументом в любом споре, что, и доказано на примере компании Apple, по отношению к которой подано самое большое количество исков. Но это не сломило компанию, также как и её противников.

Одной из компаний, которая подала иск на Apple, является S3 Graphics, входящая в состав Via Technologies. Причина подачи искового заявления заключается в том, что компании не поделили патенты: на прошлой неделе компания из Купертино незаконно использовала те, которые принадлежат S3G. Окончательное решение по этому вопросу будет объявлено позже, но чаще всего оно совпадает с решением ITC.

Самое интересное, что буквально сразу после подачи заявления компания HTC приняла неожиданное решение о приобретении «обиженной» компании S3 Graphics. Стоимость сделки составила $300 млн.

Сделка уже одобрена советом директоров VIA. В результате успешного проведения сделки, НТС станет владелицей 235 патентов (в их число входят и те, которые упомянуты в вышеописанном иске). Деликатным моментом ситуации является то, что сама тайваньская компания HTC уже долгое время выступает ответчиком в иске, предъявленном ей … Apple. Купертиновская компания обвинила конкурента в использовании двадцати патентов, относящихся к железу iPhone, программному обеспечению и пользовательскому интерфейсу. Таким образом, «долг платежом красен»?! И кто теперь что кому должен — покажет время.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.