Apple выплатит Personal Audio $8 млн. за два патента

Apple выплатит Personal Audio $8 млн. фото

Ещё один патентный спор в мире программного обеспечения. И опять не в пользу Apple. Не успела «яблочная» компания разобраться с претензиями компании S3 Graphics (которая, как известно, практически выиграла дело), как уже готов новый иск, в данном случае со стороны компании Personal Audio.

Компания предъявила претензии к Apple по поводу того, что она нарушила два патента, принадлежащие Personal Audio. Оба касаются системы сортировки и проигрывания композиций в программе по заданной последовательности. Принцип работы описанного механизма, действительно похож на известные списки воспроизведения, хотя речь в них и не ведется о плейлистах. Видимо, именно поэтому суд Техаса и удовлетворил требование истца и обязал Apple выплатить Personal Audio $8 млн.

Понятно, что для компании Apple такая выплата практически ничего не значит. Радует и тот факт, что суд не назначил выплатить всю сумму, которую требовала Personal Audio, а это ни много ни мало $84 млн. Однако Apple ещё имеет возможность подать апелляцию по поводу обсуждения и этого решения.

Стоит добавить, что недавно Apple заключила сделку на покупку патентов компании Nortel, в группе с другими компаниями. Как известно, доля Apple в покупке составила $2 млрд. Данная стоимость является не чем иным, как цена за желание компании обезопасить себя от таких вот патентных преследований в будущем. Дело в том, что Personal Audio не производит никакого продукта, а является «патентным вредителем», так же как и известная компания Lodsys.

Добавить комментарий