Apple богаче правительства США на $2,108 млрд.

Apple богаче правительства США фото

Ещё полгода назад большое количество аналитиков пророчило компании Apple светлое будущее. Несмотря на то, что финансовые резервы компании не превышали $50 млрд. уже на тот момент они были выше любой другой компании сектора высоких технологий.

Прогнозы оказались пророческими, и не просто пророческими, а подтвержденные примечательным фактом, который на днях стал известен заседанию правительства США по крайне важному для страны вопросу.

Дело в том, что «стабилизационный фонд» США на сегодняшний день составляет $73, 768 млрд. Именно такой суммы недостает до наступления в стране первого дефолта (превышения лимита долговых обязательств). Что же такого удивительного в сегодняшнем благосостоянии Apple?

Все дело в том, что накопления компании на конец третьего годового квартала составляет $75,876 млрд. При этом «живых» денег. В то время, как правительство США обладает в основном кредитными средствами, которых по сути-то и нет. Конечно, такая усредненная арифметика примитивна, но это в очередной раз подчеркивает силу и мощь Apple сегодня. И есть повод задуматься о бродивших не так давно слухах, о том, что Стив Джобс примеряется к Белому дому.

Добавить комментарий