Чиновникам России могут запретить iPad

У российских чиновников отберут iPad фото

По сообщению новостного агентства «РБК daily», ссылающегося на собственный неофициальный источник информации в правительстве,  в России могут официально запретить использование планшетов  iPad в служебных целях.

Предполагается, что основной причиной отказа от этих электронных устройств компании Apple, является возможность несанкционированного проникновения в них из-за отсутствия достаточных средств защиты.

Тем не менее, чиновники не останутся в стороне от прогресса: их планируется обеспечить устройствами, оснащенными более высокой степенью защиты. Пока неизвестны технические подробности устройств, так как рассматриваются несколько вариантов платформы: BlackBerry, Android или даже российская разработка.

Другими  требованиями, предъявляемыми к новым устройствам, кроме повышения уровня защиты, являются поддержка технологии электронной цифровой подписи и обязательное выполнение их в форм-факторе планшета.

В настоящее время российские официальные лица, в том числе и президент РФ Дмитрий Медведев, достаточно широко используют в работе планшеты  iPad. В будущем созыве для депутатов Госдумы планируется обеспечение их комплектом технических устройств, включающим в первую очередь ноутбук, диктофон и iPad. Предполагается, что такая мера улучшит информационный обмен и электронный документооборот.

# Bob 17.12.2011 15:28
Паразиты свое то все проспали
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий