Apple продолжает реконструкцию куба в Нью-Йорке

Что станет со стеклянным кубом? фото

На территории рядом с Центральным парком Нью-Йорка продолжается реконструкция стеклянного куба — достопримечательности компании Apple. В июне этот необычный символ высотой в 10 метров с логотипом компании, находившийся перед входом в Apple Store на Пятой Авеню, по решению руководства был временно оборудован специальным чехлом для работ по замене стеклянных панелей.

По заявлению Аpple, в результате реконструкции имеющиеся 90 стеклянных панелей будут заменены 15-ю цельными стеклами, естественно, гораздо большими по площади и по цене.

На одной из сторон чехла размещена схема реконструкции фото

На одной из сторон временного куба специально для любопытствующих помещена схема реконструкции и фраза о том, что куб на Пятой Авеню станет «проще». По предварительным данным, на ремонтные работы, которые должны завершиться в ноябре, компания потратит 6,6 млн. долларов.

Трудно сказать, что на самом деле подтолкнуло пусть и такую доходную компанию как Apple, на довольно затратный проект, учитывая «тиски» финансового кризиса. Предполагают, что это может быть связано с десятилетием торговой сети Apple Store, приходящимся на этот год. Кроме того, не стоит забывать, что по некоторым исследованиям этот куб является одним из тех объектов города, который охотно фотографируют туристы. Так или иначе, осенью «упрощенный» куб должен предстать на прежнем месте.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.