О деятельности Apple словами Майка Абрамски

Кук и Оппенгеймер рассуждают об Apple фото

Такой технический гигант как компания Apple всегда притягивает внимание инвесторов, пользователей, партнеров, экспертов, да и своих акционеров к направлениям деятельности, будущему развитию, перспективам.

К сожалению, учитывая значительное количество заинтересованных лиц, компания недостаточно открыта общественности, поэтому любая новая информация о ней жадно воспринимается и многократно обсуждается.

Буквально на этой неделе состоялась встреча канадского аналитика Майк Абрамски из RBC Capital Markets, считающегося знатоком IT-сферы, с представителями руководящего эшелона компании Apple: Тимом Куком, операционным директором, и Питером Оппенгеймером, финансовым директором. Предоставленная аналитиком информация  является его собственным комментарием, а не прямыми цитатами, что с одной стороны вполне объяснимо, а с другой — оставляет пищу для домыслов и размышлений.

Одним из аспектов обсуждения стал запуск младшей версии iPhone. По словам Тима Кука, появление бюджетного iPhone на рынке будет равнозначно взрыву среднего ценового сегмента, так как основными критериями его создания как раз являются инновации, способные «опрокинуть» конкурентов. Правда пока вопрос, когда же эта модель появится (на который Тим Кук так уклончиво ответил ещё в марте) остается открытым.

В ходе беседы коснулись динамичного развития рынка Android. По мнению руководителей Apple, оно не отразится на их компании негативно, так как купертиновцы подходят к развитию своей компании комплексно: совершенствуют и «железо», и программное обеспечение. Также стратегия развития компании предусматривает использование опыта собственных пользователей. А, кроме того, Apple является главным «куратором» рынка приложений (кто ж не знает App Store?).

В рамках той же темы затронули вопрос о ситуации с патентами. На что был получен ответ, о том, что Apple (аналогично HTC), склонна прийти к соглашению мирным путём как с тайваньцами, так и с другими производителями смартфонов на базе Android.

Финал встречи был посвящен перспективам iCloud, которые, по мнению участников, будут гораздо более впечатляющими, чем у MobileMe. В свое время аналитический центр RBC Capital оценил предполагаемую аудиторию пользователей этого сервиса цифрой 150 миллионов. В свою очередь руководители Apple, не называя конкретных цифр, оценили масштабы рынка iCloud как «значительные».

Безусловно, более интересным для общественности было бы прямое интервью, но, как говорится «на безрыбье — и Абрамски рыба…».

Темы:

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.