Программа утилизации от Apple: iPad 16 Гб WiFi по цене $165

Apple выкупает и утилизирует старые iPhone, iPad, Mac фото

Хорошо известно, какое внимание сейчас уделяется сохранности окружающей среды и утилизации отходов. Компания Apple тоже не осталась в стороне и более того недавно предложила своим пользователям новый сервис: сдача в утиль электронных устройств iPhone, iPod, iPad, Mac, ноутбуков и десктопов (даже если они произведены другими компаниями) отныне будет оплачиваться.

Расчет производится через Gift Card.

Для этих целей еще в 2002 году Apple специально создал в Купертино  электронный мусоросборник. Компания уже давно организовала прием у пользователей батарей Mac в своих магазинах. Следующим шагом стала услуга WeRecycle — бесплатный вывоз «электронного мусора» по предварительной виртуальной заявке.

Сейчас компания даже будет приплачивать сознательным пользователям i-гаджетов или компьютеров, которые принесут их в Apple, а не просто выбросят на помойку. Стоимость рассчитывается PowerOn, заключившего с Apple контракт по запуску «reuse program».

Power On за iPhone 8 Гб предложит всего $40 фото

Цены, конечно, невысоки. Так, от PowerOn за iPhone 8 Гб можно будет получить всего лишь $40, за iPad 16 Гб WiFi — только $165. Да и способ оплаты ограничен Gift Card. Но самое главное, что данная услуга пока действует только на территории Соединенных Штатов.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.