Стив Джобс оставляет пост СЕО компании Apple

Стив Джобс оставляет должность СЕО компании Apple фото

Интернет разрывается, все социальные сети бурлят — Стив Джобс, 56-летний создатель и идейный вдохновитель компании Apple уходит в отставку.

Сегодняшний день был ожидаем ещё с 2009 года, после того, как Стив перенес тяжелейшую операцию по пересадке донорской печени. После этого управление компанией Стив осуществлял прямо из своего дома, редко появляясь в офисе в Купертино. И вот за несколько дней до презентации нового продукта компании, Стив принял решение оставить должность СЕО, о чем и написал в Совет директоров компании.

Дословно его слова звучат так: «Я всегда говорил, что если настанет день, когда я не смогу выполнять свои обязанности, я буду первым, кто известит вас об этом. К сожалению, данный день настал. Поэтому я спешу сообщать о том, что ухожу с поста СЕО компании Apple, но с удовольствием займу пост председателя Совета директоров компании, стану её директором и сотрудником. Конечно же в том случае, если Совет поддержит это решение. Что касается моего преемника, то я бы рекомендовал на этот пост Тима Кука, что бы не отходить от нашего плана преемственности. Я уверен, что лучшие времена компании ещё впереди, и с нетерпением жду момента, когда смогу быть полезным ей в другой должности. За время работы в Apple я приобрел много настоящих друзей и всем благодарен за то, что смог работать со всеми вами на протяжении столь долгого времени».

Стоит напомнить, что компания Apple по праву является детищем Стива: зародившаяся в голове студента, не получившего высшее образование, она прошла путь в 34 года и стала явью. Сам же идейный вдохновитель за это время успел добиться славы и быть изгнанным из компании не пике её популярности. После этого Стив вернулся и предложил целый ряд инновационных разработок, таких как MacBook Air, iPhone, iPad.

И все же данное письмо не повод для расстройств, потому что это ни что иное как рокировка: король переходит в более безопасное место, но остается в игре. На посту председателя Совета директоров Стив сможет управлять своими сотрудниками и давать указания по всем старым и новым проектам. А падение акций компании удастся решить Тиму Куку и поможет ему в этом новый iPhone 5.

Темы:

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.