Стив Джобс передает управление Apple Тиму Куку

Новый глава Apple: Тим Кук фото

Весь мир обсуждает новость об уходе Стива Джобса, бессменного главы компании Apple, здоровье которого не позволяет ему в настоящее время посвящать время и силы работе. Роль Стива в достижениях компании настолько значительна, что перепады его здоровья сразу отражаются на стоимости акций корпорации.

Но даже, несмотря на падение стоимости ценных бумаг Apple, Стив вынужден заявить о том, что полностью передает бразды правления Тиму Куку, до сих пор занимавшему пост операционного директора. Тим Кук является ближайшим помощником Стива и в последнее время курирует продажи и сервисное обслуживание. Что о нем известно широкой общественности? Тим родился в Алабаме в ноябре 1960 года. Имеет два университетских образования. В 1982 году он закончил инженерный факультет в университете Оберна. В Школе бизнеса при Дюкском университете в 1988 году он получил степень МВА.

До поступления в Apple Кук поработал в Intelligent Electronics, Compaq Computer Corporation и в корпорации IBM на достаточно высоких постах. В «яблочной» компании он начал работать в 1998 году на посту старшего вице-президента. По отношению к работе проявил себя заядлым трудоголиком, в результате чего в 2004 году был повышен в должности и занял пост исполнительного директора (chief operating officer), в должностные обязанности которого входит координация текущей деятельности компании по всему миру. Фактически, этот человек постоянно держит руку «на пульсе» корпорации. Видимо именно поэтому Стив Джобс, который в последние годы испытывает серьезные проблемы со здоровьем, уже несколько раз формально передавал Куку бразды правления в периоды своих вынужденных отпусков для прохождения курсов лечения.

Безусловно, Стиву виднее, кому оставаться на «капитанском мостике». Тем более, что свою натуру трудоголика Кук проявляет до сих пор. Так, для него считается нормальным начинать трудовой день в 4.30, а в выходные дни проводить рабочие совещания по телефону. Возможно, что высокий уровень работоспособности Тим сохраняет благодаря активным занятиям фитнесом. К слову сказать, Тим Кук до сих пор не женат.

Необходимо заметить, что Стив все-таки не отходит окончательно от дел. За ним сохраняется кресло председателя Совета директоров корпорации.

Темы:

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.