100 бортпроводников British Airways получили в пользование iPad

На борту самолетов British Airways теперь используются iPad фото

До сих пор не были известны масштабные примеры использования iPad в промышленных отраслях — в основном, идеи применения касались науки и образования. И вот прорыв сделан: известная британская авиакомпания включает iPad в комплекс бортового оборудования.

Правда, пока проект носит «пилотный» характер. В ходе его осуществления 100 бортпроводников British Airways уже получили в пользование планшетники со специальным ПО. Благодаря электронным устройствам бортпроводники в любой момент будут располагать полной информацией о своих пассажирах, в том числе знать: пункты вылета и назначения, списки совместно путешествующих, особые предпочтения в питании и другие существенные данные.

Благодаря доступу в сети 3G, экипаж еще до вылета будет получать соответствующие данные от наземных служб (в настоящее время многие данные поступают на борт во время полета, когда экипаж уже не в силах что-либо изменить). Безусловно, использование планшетников значительно уменьшит объем бумажной документации. Так, например, сейчас перед рейсом экипаж получает бумажные варианты списков пассажиров с целью выявления отсутствующих. С использованием планшетников этот процесс упростится и превратится в обновление электронного списка, что ускорит работу персонала и повысит ее эффективность.

По словам Билла Френсиса, представителя руководства компании, положительный результат использования планшетов на борту самолета очевиден: использование iPad является значительным шагом к повышению качественного уровня авиасервиса, открывая новые возможности в обслуживании пассажиров. Компания уже получает благоприятные отзывы и от экипажей, и от пассажиров. По мнению первых — сервис становится более четким и персонализированным, по мнению вторых — более современным и заботливым.

В планах British Airways дальнейшее внедрение мобильных технологий для повышения конкурентоспособности на рынке пассажирских авиаперевозок. Интересно, доберется ли прогресс до российских экипажей?

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.