Новинка от Samsung: «подводный гуглофон» Galaxy Xcover

Samsung разработала водонепроницаемый «гуглофон» фотоSamsung Galaxy Xcover

Не так давно компанией Samsung был анонсирован мобильное устройство на основе Android. Это вроде бы рядовое событие имеет новаторскую подоплеку — новый гаджет Xcover из модельного ряда Galaxy обладает степенью защиты IP 67. По содержащейся в пресс-релизе информации, модель выдерживает погружение на глубину до одного метра, и кроме того — сильное загрязнение.

Устройство оснащено дисплеем на 3,6 дюйма, обладающим высокой устойчивостью к механическим повреждениям, 3,2-Мп камерой с дополнением в виде светодиодной вспышки. Беспроводная связь обеспечивается модулем Wi-Fi, и поддержкой технологии HSDPA (скорость соединения – 7,2 Мб в секунду). Основой подводного «обитателя» является операционная система Google Android 2.3 Gingerbread.

Цена девайса остается тайной, равно как и полная детализация функциональных возможностей. Новый «гуглофон» должен появиться в продаже не ранее октября сего года. Для покупателей, которые сразу возжелают провести испытания на прочность, компания Samsung сообщает следующее: «Xcover способен «продержаться» под водой не более тридцати минут, но зато вспышку можно использовать как фонарик».

Galaxy Xcover не является первым «умным» устройством, оснащенным степенью защиты IP 67. Первым высокопрочным смартфоном был 3,7-дюймовый Motorola Defy, выпущенный в 2010 году. Motorola собираются расширить «неубиваемую» мобильную линейку, выпустив новый планшетник, корпус которого выполнен из металла высокой прочности. Предполагается, что помимо использования по прямому назначению, новому гаджету не «страшны» будут падения с высоты до полутора метров, а также нагрев до критических температур.

Добавить комментарий