Новый Apple Store абсолютно симметричен

Новый Apple Store абсолютно симметричен фото

За время более чем десятилетнего существования розничной сети магазинов Apple Store, дизайнеры всячески изощрялись в создании необычных экстерьеров и интерьеров, поражающих неискушенных посетителей. Какие креативные идеи только не задействовали! И подсвеченный логотип компании, и черные полосы, и алюминиевые декорации….

Теперь эти изыски отодвинуты в сторону. На первый план вышло…стекло! Именно этот материал стал приоритетным элементом новых магазинов компании. Кстати, напомним, что и такая достопримечательность как куб над магазином Apple на Пятой Авеню в Нью-Йорке — тоже стеклянный.

Тем не менее, открытый недавно стеклянный Apple Store в городе Беркли, штат Калифорния, затмил все предыдущие варианты оформления магазинов.

Основная идея интерьера нового Apple Store — воздушность и абсолютная симметрия фото.

По идее архитекторов, озвученной пресс-службой компании, при строительстве здания было использовано сочетание абсолютной симметрии и стекла, которое в результате создает некий образ: одновременно объемный, безграничный и витающий в пространстве. В соответствии с идеей была даже подобрана отражающая тротуарная плитка перед магазином. Находясь еще вне магазина, посетитель уже видит у себя под ногами отражение элементов таких же стеклянных стен, что дополняет иллюзию объемности и воздушности.

Для обеспечения сохранности стеклянных стен, доступ к которым свободен круглосуточно, была создана уникальная система безопасности, причем фактически незаметная для обычного глаза. Основной компонент этой системы — своеобразная жесткая «сетка» из стали, состоящая из горизонтальных и вертикальных узких «прутьев» с минимальным поперечным сечением. При подъеме сетка полностью скрывается в конструктивных элементах потолка. Процесс опускания осуществляется так, что «прутья» совпадают со щелями в боковой стене и находятся на таком расстоянии от стеклянных стен, которое не мешает восприятию общего воздушного стиля всего магазина.

К слову сказать, широко известно внимание сотрудников Apple к деталям и нюансам любого проекта, который предлагается от имени компании, будь то здание, устройство или новый сервис. В данном случае этот приоритет «яблочников» опять подтвердился на практике.

Темы:

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.