Opera приобрела компанию Handster, основанную предпринимателем из России

Opera купила компанию, созданную русским предпринимателем фото

Интересное сообщение поступило от норвежской компании, разрабатывающей браузеры Opera. Официально объявлено, что норвежская Opera Software приобретает компанию Handster, основанную предпринимателем из России. Компания  известной тем, что она является одной из крупнейших фирм, занимающейся разработкой платформ для создания специальных магазинов приложений. Возможно, поэтому сумма сделки не анонсируется.

Согласно информации, представленной Opera, в общем и целом, компания Handster обладает богатым технологическим «приданым». Ей принадлежит библиотека контента для  платформы Android, причем одна из самых крупных в мире, позволяющая оказывать услуги мобильным операторам, магазинам приложений и производителям устройств на мировом уровне. Кроме того, линейка сервисов Handster обеспечивает управление и курирование контента и даже осуществление финансовых транзакций.

В числе клиентов компании такие «акулы рынка» как Toshiba, Huawei, LG Electronics и многие другие, так как фирма поддерживает популярные приложения не только для нетбуков, но и для планшетов. Руководство Opera отмечает, что приобретение Handster станет значительным шагом в организации поставок интегрированных мобильных сервисов. Как отмечает Ларс Бойлсен, главный исполнительный директор компании, включение Handster в семью Opera несомненно усилит бизнес-направление магазина приложений.

Руководитель Handster, Виктор Шабуров доволен сделкой с Opera фото

Бывший владелец, он же и руководитель компании Handster, Виктор Шабуров полагает, что лучшего покупателя чем Opera, трудно было бы найти. Этим и объясняется согласие на продажу. По его мнению, сочетание платформы Handster с браузером Opera создает максимум преимуществ как разработчикам, так и издателям контента. Новое сочетание значительно повлияет на развитие мировой мобильной экосистемы. В свою очередь и Виктор Шабуров не останется в стороне — он станет одним из топ-менеджеров подразделения Opera Mobile Consumer and Publisher, в Сан-Матео, в Калифорнии. Так что ему придется в ближайшее время подумать о том, как купить коттедж у нового места работы.

К слову сказать, по данным профиля в сети LinkedIn, Шабуров закончил Санкт-Петербургский Госуниверситет и является одним из основателей компании SPB Software, известной в качестве российского разработчика приложений для мобильных устройств. Ну, а по информации на официальном сайте — основание Handster датируется 2004 годом, штаб-квартира расположена в США. Команда топ-менеджеров состоит из трех директоров: вышеназванного Шабурова, Алекса Решетко и Ирен Березуйк. Алекс закончил Одесский национальный политехнический институт и влился в команду 3 года назад (в Одессе осуществляется часть операционной деятельности фирмы). Березуйк также закончила Одесский Политех и вошла в состав команды в том же году. В компании руководит центром поддержки клиентов на территории Индии. Handster имеет свое представительство в Германии.

Добавить комментарий