5 октября 2011 года умер Стив Джобс

Стив Джобс: 1955 - 5 октября 2011 фото

Сегодня на сайте компании Apple появилось скорбное сообщение о кончине её основателя и долгие годы лидера — Стива Джобса. Стив умер сегодня ночью (5 октября по американскому времени).

В наше время тяжело найти человека, который бы ничего не знал о Джобсе или, как минимум, не пользовался бы его продукцией. Именно его детище — планшет iPad изменил историю компьютерного рынка, задав ей «планшетный» вектор. Именно после изобретений Джобса мировой рынок охватила «планшетная» лихордка, которая заставила большинство производителей попытаться изобрести конкурента iPad. И ни одной компании не удалось это сделать: конкурентом iPad смог стать только другой продукт компании Apple — iPad 2.

Стив был неординарной личностью: большое количество людей его боготворили, не меньшее — ненавидели. Не было только таких, которые бы относились к нему спокойно. Если начать перечислять патенты, в которых упомянуто имя Джобса, получится немалый список. Но в эти моменты хочется вспоминать не об этом. Хочется вспомнить яркого человека. 

Сама Apple уже сделала это, убрав с первой страницы сайта всю рекламу и лишние пункты меню. На главной странице компании сейчас висит черно-белый портрет Джобса и написаны годы его жизни 1955-2011. Компания предлагает всем поделиться своими мыслями и воспоминаниями, а также выразить свои соболезнования, написав письмо по указанному тут же адресу. О причинах смерти ничего не упомянается, текст сообщения содержит лишь слова благодарности и сочуствия жене и детям Стива.

В любомо случае нельзя назвать это событие неожиданным. Джобс уже долгое время болел, а в августе текущего года добровольно ушел в отставку по состоянию здоровья (напомним, что начале 2011 года Стив долгое время находился на больничном, но пост СЕО не оставлял). Логично будет допустить, что именно его болезнь — рак поджелудочной железы и стал причиной его смерти.

Видимо, несмотря на то, что в 2004 году он был прооперирован, а в 2009 перенес операцию по трансплантации печени, болезнь остановить не удалось. Пока родные Стива никаких комментариев по этому поводу не дают и просят оставить их наедине со своим горем.

Темы:
# Оксана 10.10.2011 14:45
Жаль, конечно, что Мир теряет гениальнейших людей, тем более по причине, которая уже давно решена. Проблема онкопатологий не только решена, но и с медицинской точки зрения исчерпана. Инертность государственной системы, алчность и личные амбиции – вот главные причины, по которым подобные заявления кому-то еще могут показаться фантастикой и по которым такие люди уходят из жизни! http://www.drshirdel.com/ru/онкопатологии/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.