Заказчики получили планшеты TouchPad под управлением Android 2.2 не от НР

Закачики НР получили загадочный TouchPad на базе Android фото

Загадочная история произошла с планшетниками TouchPad от компании Hewlett-Packard. Не так давно HP заявила о прекращении производства устройств TouchPad, равно как и других под управлением ОС webOS. На оставшиеся планшеты была снижена цена до «смешных» $99 (на территории США) и они в режиме повышенного спроса были распроданы и разосланы заказчикам.

Неожиданно от нескольких пользователей пришли сообщения о том, что они получили планшетники TouchPad на основе Android 2.2 Froyo, всвязи, с чем они просят сообщить исходный код прошивки. Хотя ранее неофициально было известно, что на TouchPad возможно портировать ОС Google Android, но официально HP данную операционную систему не использовала.

В ответ на эти запросы Фил Робб, руководитель подразделения Hewlett-Packard по вопросам программы open-source, озвучил официальное заявление компании о том, что в ее производственной программе никогда не было устройств TouchPad под управлением ОС Android. Соответственно, компания не располагает авторизованными дистрибутивами и не имеет исходного кода для них.

Остается загадкой, каким образом заказчики получили некие брендовые планшеты, о которых не в курсе фактический производитель. Со своей стороны, представители компании дали обещание разгадать эту загадку.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.