Планшеты Samsung и Applе: даже на расстоянии трех метров различий не обнаружено

Дизайн Samsung Galaxy Tab 10.1 и Apple iPad не различим на расстоянии трех метров фото

Минувшая неделя ознаменовалась очередным заседанием окружного суда в Сан-Хосе, Калифорния. Его тема — продолжение патентного противостояния между Apple и Samsung. Суть требований Apple — временный запрет продаж Galaxy Tab 10.1 на территории США. Обе стороны явили суду аргументы в защиту своих позиций.

Для Samsung данное заседание прошло не лучшим образом. Дело в том, что рассуждая о внешнем сходстве планшетов, судья взял их в руки, поднял и предложил юридическому консультанту Samsung определить какой из них принадлежит его компании. «Не с этого расстояния, ваша честь», — последовал ответ, хотя по свидетельству очевидцев расстояние до планшетов не превышало трех метров. Спустя несколько минут адвокатам южнокорейской компании все же удалось определить свое устройство, но конфуз уже произошел.

Несмотря на признание судьей наличия схожести планшетников, согласия на предварительный запрет получено не было. Apple ещё придется попытаться «отстоять» патенты, относящиеся к дизайну, в то время, как Samsung настаивает на обратном.

Темы:

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.